View Single Post
Old 24-03-2010, 09:31 Original language: Russian        #26
Гуру

iside's Avatar

Евгений, спасибо очень интересная статья, позволю себе прокомментировать.
Quote:
Originally Posted by Евгений View Post
Опять же, индийские коллекционеры приезжают сюда, чтобы посмотреть на западное искусство, а западные – на индийское
В этом году индусов не видела.
Quote:
И есть местные коллекционеры – очень увлеченные и активные. Они продвигают искусство Ближнего Востока
Правда. Могу добавить, что их вообще не интересует европейское искусство любого уровня, ни для покупок ни для общего развития.
Quote:
Никакой полиции нравов здесь нет
Она есть во всех исламских странах, просто где-то она очень активная, а где-то меньше.
Quote:
Иранское искусство имеет глубокие исторические корни. Если говорить о современном искусстве, то оно появилось там раньше, чем в других странах Ближнего Востока. Много иранских художников сейчас живут в эмиграции – в Европе, Соединенных Штатах.
Иранские художники мне тоже очень нравятся, они на порядок выше всех современных арабских.
Quote:
фотографии работ современных ближне-восточных художников с использованием арабской каллиграфии у Вас есть
Евгений, пару месяцев назад я была на выставке -конгрессе по каллиграфии, но без фотоаппарата, надо поискать каталоги какие-то у меня остались, хотя бы посмотрю имена. Я не думала, что кому-то на форуме это интересно, сейчас буду знать.
У меня есть пара знакомых, кто коллекционирует каллиграфию, спрошу у них.

iside is offline   Reply With Quote
The Following 2 Users Say Thank You to iside For This Useful Post:
gans (24-03-2010), Евгений (24-03-2010)