Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 20:20 Язык оригинала: Русский       #32
Гуру

Поблагодарили 2,244 раз(а) в 552 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Вы сами-то полностью уверены в объеме своих гуманитарных знаний?
Уважаемая Причал! Какой же дурак полностью уверен (дальше по тексту)? Я не только "в объеме", но и в "полноте" оных всегда сомневаюсь. (Но я не втягиваю Вас в споры о терминах). И поверьте, с молодости было с чем сравнить (т.е. с кем). Слышала С.С. Аверинцева (что в моем возрасте не фокус) и даже А.Ф. Лосева на латыни. Из чего должно быть ясно, что уничижаюсь не "паче гордости", а потому что действительно понимаю, где они - высОты.

Цитата:
О Шмалькальденских войнах
К сожалению, приходится признаться, что я завалила экзамен по второй части Средних веков как раз с вопросом о Лютере. К пересдаче пришлось врубиться поглубже. Там-то, помнится, и были "ШмалькАльденские пункты". А война с этим названием (в единственном числе), как следует из Гугла , была, вроде бы, одна.

Цитата:
А давайте все инженеры будут отличать Ватто от Буше и не будут различать деталей машин.
Я не вижу причин противопоставлять эти навыки. А кто дает огромные цифры посещений выставок в Гугенхайме, МОМе или в Лувре. Не гуманитарии же. Во всяком случае, не только они.

Сима вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Сима за это полезное сообщение:
Allena (06.07.2010), LCR (21.03.2010)