Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2010, 18:15 Язык оригинала: Русский       #1109
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Давно замечено, что людей, плохо понимающих принципы работы свободных рынков, выдает презрительное отношение к посредникам. В их представлении производитель-это "хороший парень", а посредник-"жирный кот", неизбежное зло, которое необходимо периодически окорачивать и потрошить. В реальности дело обстоит несколько иначе. Посредник является спекулянтом и "жирным котом" лишь в условиях ограниченной конкуренции. На реальном же рынке он выполняет важнейшую функцию-транслирует производителю требования спроса, интерес покупателя.
Кто с этим спорит? Кто против торговцев? Я говорил о том, Что этот посредник плохо транслирует и блюдет в основном свои интересы, что он не работает честно и на художников ему наплевать, художников много и за деньги можно раскрутить любого. Поэтому скрывают результаты аукционов, хотя для них это лучшая реклама. Создаются какие-то рейтинги совершенно притянутые за уши, хотя ясно что единственный рейтинг-это цена, причем устанавливаемая на многих аукционах.
Рейтинги позволяют держать художника, Ведь если честно то надо покупать у художника и потом продавать или заключать договор.
И опять я возвращаюсь к тому, что у нас нет не конкуренции, а возможности продать купленную у галерейщика картину или коллекцию.
Это уже в интересах торговцев, это для них путь к спекуляции и обогошению. Вот тогда цены действительно будут подниматься и у художника тоже.
Где же я против торговцев? Я наоборот за то чтобы была цивилизованная торговля. Для этого я и призываю обратить внимание на опыт страны первой начавшей цивилизованную рыночную торговлю искусством.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от mihailovoh Посмотреть сообщение
Pavel,
Вы просто обойдитесь без посредника.Поставьте на Совком и Гелос месяца три подряд.определится спрос и цена в России(если будет конечно)
Посредник необходим хотябы из-за того.что он умеет продавать и если он опытный меньше шансов нарваться на подделки и ширпотреб.тк. он заинтерисован в клиентуре и продвижению своих тем.
Я так и делаю и с большим успехом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sur Посмотреть сообщение
Я не торговец (пока) и ,может быть ,никогда им не стану,но думаю надо стараться иметь дело с порядочными людьми,доходы от продаж безусловно должны делиться справедливо.
По Вашему не надо говорить спасибо человеку который Вам принес деньги? Не говорите...
Я понимаю,что создание картин процесс творческий,не всегда идущий гладко и требующий иногда от художника напряжения всех его внутренних сил,но и торговцу приходиться проделать не малую работу.
Может,торговцы должны говорить спасибо художникам за то,что они создают,а художники торговцам за то,что они продают?
Павел,а позвольте поинтересоваться,спрашиваю без всякого ерничиния, а на Вашем опыте так часто бывало,что посредникам удавалось заработать,ну очень много на Ваших работах? Можете привести цифру,если не абсолютном выражении,то хотя бы в процентном отношении? И какое соотношение является справедливым на Ваш взгляд?
От 10до 15%.

Последний раз редактировалось Pavel; 16.03.2010 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
sur (16.03.2010)