Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 22:02 Язык оригинала: Русский       #1083
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Не разумней ли спуститься на землю. Просто открывать порой альбом Матисса и с удовольствием его просматривать. А потом возвращаться к своему мольберту и спокойно продолжать делать своё дело, прекрасно понимая, что нам до Матисса как до Китая "боком".
Видите мы уже пришли к консенсусу обсуждая, что все делают повторы, время сейчас такое, приходится бегом ,а не шагом. Мало того повторы бывают разные, одни делаются по памяти (к примеру) и применяется полная свобода действий, а другой тупо срисовывается с фотографии.
Матисс просто талантливый художник к уровню которого следует стремиться, может быть что-то удасться... Я не собираюсь ублажать ограниченные вкусы.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Картина не является предметом роскоши. Вы в каком времени живете? Это предмет статусного потребления.

- Я вчера вернулся из Нью-Йорка, смотри какой стильный галстук купил себе там за 500 баксов!
- Ну, братан, ты лопухнулся! Точно такие же галстуки я видел вчера на Арбате за тысячу баксов.

У великих нет тиражных работ? Графики, например? Предметов обихода? У Миро вообще идея фикс была - сделать искусство более демократичным, внедрить его в народные массы, так сказать!
Это называется демократизация и сколько в результате стоит Миро? Такая же идея была у Ван-Гога и сколько стоят его картины. Бандитам искусство вообще не интересно, разные интересы. Это не значит, что искусство надо куда-то внедрять. Искусство продают и покупают. Надо было покупать у живого Ван-Гога или Миро, а теперь это предметы роскоши или нет.

Последний раз редактировалось Pavel; 14.03.2010 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием