Цитата:
Сообщение от Шазина
Конфликта интересов у художника и галериста нет.......
Что самое главное для галериста , незамутненный рекламой и модой глаз ,безупречный вкус,интуиция, способность на собственное мнение ... Галерист, скорее призвание или образ жизни, ко многому обязывающее, чем профессия....
.....Дилер-профессия.....
Галерист формирует коллекцию,устраивает показы,назначает цены,точно определяя разницу между запрашиваемой ценой и фактической (asking and retail price) и в таком случае дилер знает что и кому предложить и сколько он получает за свои труды и связи.
|
Я вижу в этой схеме еще больше простора и больше сторон столкновения интересов.
Во-первых кто оплачивает "призвание и образ жизни галериста"? Из чего он черпает само наличие галереи? спонсоры? художник? дилер? конечный клиент?
Если это не спонсорская поддержка и или не деньги "из другого кармана" - не вижу жизнеспособности идеи.
У художника нет денег, дилер, как бизнесмен в чистом виде стремится минимизировать расходы, средний конечный клиент в России здорово небогат и не готов платить за еще одно звено.
Не знаю. Мне здесь видится лукавое желание галериста переложить ответственность за продажи на дилера.
Возможно я продаю мало. Но это только я отвечаю перед художником и клиентом и за свой вкус и реальную стоимость товара. И деньги получаю именно за это (я два в одном, бывавший за свою деятельность и тем и другим в чистом виде - и куратором-отборщиком оценщикоми безгалерейным дилером ).