Дэвид Парк (1911-1960)
Давайте я выложу Парка, пока господина Игоря Гурьева нет – о, я ничуть не сомневаюсь, что он придет и обольет моего Парка грязью, но пусть этот замечательный художник побудет хотя бы немного незапачканным!
Я должна сказать, что не предполагала, что найти работы Парка в Интернете будет так сложно. Прошу прощения за ужасное качество воспроизведений, выбирать не приходилось, я взяла все, что удалось найти.
Сын пастора-унитариста, Свое детство и юность Парк провел в Бостоне. Важную роль в его судьбе сыграла сестра его отца: художница сама, она заметила талант маленького Дэвида и поддержала его в желании заниматься искусством (долгое время он колебался междц музыкой – он играл на фортепьяно – и живописью), а кроме того, она постаралась уладить конфликт мальчика с семьей, встревоженной его совершенно неудовлетворительными результатами в школе. В конце концов отец смирился с тем, что его сын – «не как все», и отношения их наладились, но долгое время спустя Парк писал о своем отце: «отче наш иже в Бостоне»…
|