Цитата:
Сообщение от tiffany
Замечательная тема и очень интересные обсуждения. Меня давно мучает один вопрос. И мне хотелось бы услышать мнения участников форума. Насколько важен единый силь в работах раскручиваемого художника? Важно ли не показывать ранние (не ученические) работы, если они сильно отличаются от мейнстрима? Если художник и в настоящее время работает в разных стилях и направлениях, любит экспериментировать, является ли это положительным фактором для раскрутки или лучше об этом умалчивать, не показывать все, что отличается от мейнстрима? Особенно если художник работает в диаметрально противополжных направлениях - реализм и абстракционизм.
|
Я думаю,что когда художник работает в разных направлениях это однозначно хорошо для его собственного развития.Если говорить о выходе на арт рынок,то это должны быть работы в том стиле,который ближе художнику и в котором созданы наиболее сильные работы.Художник должен иметь запоминающееся творческое лицо(это хорошо для рынка).Персоналка должна быть продуманной и только the best,никаких ранних.Допускается пару работ в другом стиле скромных по развеске.Ну а признанному мастеру любые эксперементы будут только в его пользу,будут поддерживать к нему постоянный интерес.