Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2010, 01:50 Язык оригинала: Русский       #78
Местный

Поблагодарили 126 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Цены на салоне завышают в двое, а то и в десять раз (например рисунок Пименова), тогда когда не хотят продавать картину. За Минаса назначили "запретительную" цену в 50 000 Евро. Зачем это делают? Для привлечения внимания, например, для авторитета, мол вот какие работы у нас есть. На мой взгляд это не правильно, только приводит к мысли потенциального покупателя, что галерея и на все другие свои работы также завышает цену.
Каждый волен называть ту цену, которую считает нужной. Рисунок Пименова не продавался вообще. Минас стоил 50 тысяч, только не евро, а долларов. И эта работа стоит таких денег. Вы не очень в теме, поэтому поверьте на слово. Ну и всегда можно предложить любую половину и забрать его в итоге за 30.

А завысить цену для журналистов -- это святое, это пиар и одно из составляющих формирования цены.

А мысли потенциального покупателя всегда известны: настоящий покупатель всегда делает встречное предложение. И рассуждать о том, что, мол, это вредит имиджу галереи -- не нужно.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от мистер-у Посмотреть сообщение
Я не хочу с Вами спорить,но до салона продали хорошие,полноценные работы И.Репина,И.Левитана,М.Нестерова,предлагали и вероятно продали картину Ф.Васильева 60*80см аж за 2 млн.евро.Зачем их выносить на Салон,когда и так есть спрос?
"Петербургский антиквар" привез прекрасную работу Сверчкова 160*180см(приблизительно),"Генерал принимает парад",Царское село,1866г.Таких работ нет ни в одном музее России,чем не шедевр.Работа была куплена на аукционе за 720000 долларов.и вообще нужно определиться,а что относить к шедеврам? Ведь каждый понимает и воспринимает "шедевр" по своему.Точного определения ведь нет.Я лично считаю,что к шедеврам относятся картины,имеющие музейное значение.
Продали -- ну и молодцы! Шедевры вывешивать на салоне -- неблагодарное дело. Всегда найдётся некоторое количество завистливых и злобных людишек, которые будут ходить и бубнить, что "это всё фуфло и таких денег не стоит".

Я лишь веду линию, что на этом салоне очень мало было именно коммерческих вещей среди живописи. Не говоря уже о ДПИ. Только Jappro Art и ЮГЭН сильно выступили с Японией.

Последний раз редактировалось lazycat; 10.03.2010 в 02:04. Причина: Добавлено сообщение
lazycat вне форума   Ответить с цитированием