Мне как человеку недавно начавшему приглядываться к артрынку, начинает казаться,что тут как раз все намного проще и понятней,чем скажем на фондовом рынке. Произведение искусства,стоит столько сколько за него заплатили.Если я вчера купил некое произведение (отвлечемся от формы и содержания) за 1 ,а сегодня продал за 100,то это значит,что вчера оно стоило 1 ,а сегодня стоит 100.Тут ,как говориться, товар лицом.
Допустим я купил акции какой-то компании,да еще и высокотехнологичной?Так что получаеться я приобрел? Поверьте мне -ничего. А я о ней ничего и не знаю, кроме того,что мне хотят о ней рассказать.Просто,некий человек именуемый аналитиком или экспертом говорит: "Надо покупать".И все начинают покупать и они ,соответственно, начинают расти.А что я в итоге получается купил? Воздух.
Тут все честнее я купил,то что мне нравиться,то что я могу подержать в руках или на стену повесить.А цены ровно такие сколько люди согласны заплатить за то или иное произведение искусства.
Возвращаюсь к статье,в ней еще говориться о творцах не умеющих рисовать.У меня возникает вопрос,а насколько правильно их называть художниками? А как вам тогда музыканты не умеющие играть?Тут моя точка зрения совпадает с мнением если мне память не изменяет Пикассо,который считал,что художник должен прежде всего овладеть в совершенстве рисунком.А потом волен творить как Бог ему положит на душу.
Последний раз редактировалось sur; 10.03.2010 в 01:26.
|