Цитата:
Сообщение от Евгений
Ninevia, У Вас один из видов печатной продукции :Олеография(от лат. oleum — масло и...графия), вид полиграфического воспроизведения картин, исполненных масляными красками. Был распространён во 2-й половине 19 в.-начало 20 века. Для получения О. применялся многокрасочный (до 15—20 красок) способ литографского воспроизведения картин . Для большего сходства О. с произведениями масляной живописи типографские оттиски лакировали и подвергали рельефному тиснению, в результате которого получалась имитация поверхности холста и рельефных мазков масляной краски.
-----------------------------------------------------------------
Цену Вам назвали правильно 1000-1200 руб.
Похожие литографии обсуждают очень часто на форуме. http://forum.artinvestment.ru/showth...261#post798261
------------------------------------------------------------------
Почитайте форум ,напишите в "Поиск" слово литография -Отображать сообщения , Вам выйдет масса информации по этой теме.
|
Не знаю... это конечно хорошо если человек так уверен... однако, зачем было олеографию наклеивать на фанеру? а вот если картина была вырезана из подрамника или просто снята, а люди в живописи не понимали, то ничего другого проще не придумаешь как на фанеру наклеить. Честно говоря мне на самом нижнем снимке на ссылках очень подозрительно старый холст край накленного напоминает. Я не берусь уверенно сказать, что это олеография. Тем более если привезли из Германии. Если бы привезли из Сызрани - я была бы уверена точно
Тем более, что опять же КАЧЕСТВО изображения при олеографии неважное,а здесь на первом снимке видно вполне гламурное даже по нынешним временам
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sergejnowo
вот пример такой работы.
|
Это современная печать? а 40=х годов у вас есть пример? грубость подделки под мазки видна за версту. На этой картине я не вижу такого