Кто-то сможет объяснить?
Есть еще вопросы, если картина выставлена с высоким эстимейтом на аукцион и не продана, что это означает для художника?[/QUOTE]
Понимаете, что многие, что тут на слуху, на форуме – не имеют серьёзных продаж. Так стихийные появления - ещё не о чём не говорят. Они полностью зависят от своего инвестора, – который имеет желания их светить или нет. Зачастую это те люди , которые вложили в их работы деньги . Сейчас они пробуют их зафиксировать . Но ориентация полностью на внутренний рынок . так как там , очень трудно кому то что то вкрутить , так как это делают с успехом здесь .
Я знаком с двумя art дилерами с Запада, они продвигают искусство. Но когда я спросил о наших и Российских художниках – они чётко дали понять . Покажи нам того что мы не видели , и мы им сделаем хороший аукцион . Сейчас я этим в платную занят .
В диалоге с ними, я понял главное - у нас катастрофически не хватает одного – это своего стиля не похожего не на кого другого. Вследствие чего , всё что происходит у нас в искусстве дутое и не имеющая под собой реальной почвы .
Вы надеюсь, помните, как в прессе трубили – успех наших художников на Сотбис или как пафосное - Прорыв наших художников))) Но вы для себя не задали вопрос – почему скажем, кто, то на западе продается куда уверенней, чем наш Украинский прорыв? К сожалению всё вторично, а за вторичность не кто не даст хорошее деньги