Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2010, 13:10 Язык оригинала: Русский       #119
Пользователь

Поблагодарили 102 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для navymast с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Как он строил свою личную яхту меня не интересует,это не относится к коллекционной модели ,которую он продал на аукционе.
А меня , например, очень интересуют подробности о владельце -
прошлом или нынешнем, это уже тонкости перевода с языка, которого я не знаю. Вы же обращаетесь к коллекционерам этих предметов с вопросом о схеме формирования цены. А не интересуетесь тем, что делает их коллекционерами. В том как и что он построил (там в статье очень интересно это все описано, в том числе и предметы искусства, включенные в интерьер Мальтийского Сокола) много о нем и таких как он. Что делает для них реальным сам процесс коллекционирования этих вещей.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Вот это интересная информация,модели изготовленные в 17 века,настоящие коллекционные предметы..есть смысл их коллекционировать..
--------------------------------------------
1.Coronation, 90-пушечный корабль второго ранга, 1685 г.
2.Модель 34-пушечного корабля пятого ранга, примерно 1670 г.
Я обсудил с разными мастерами, в том числе теми, кто непосредственно выставлял свои модели на торги этих аукционов, вопрос формирования цены на такие модели, как этот лот 40, 96-пушечник английский. Все говорит о том, что такая цена сформирована в основной своей части тем, что такие предметы чрезвычайно редко становятся предметом торгов. Модель в хорошем состоянии, она является достойным представителем английских адмиралтейских моделей, она имеет солидный возраст как исторический предмет, она, видимо, не подвергалась более поздним реставрационным и другим переделкам, это ее плюсы. А дальше начинается вот этот момент - чрезвычайная редкость появления моделей кораблей такого ранга в таком состоянии на аукционах. Те модели, которые вызвали ваш интерес в качестве предметов и смыслов коллекционирования принадлежат коллекции. Врядли ее расформируют и выставят на продажу в близайшие 150-200 лет. Музеи тоже не собираются расставаться со своими экспозициями. В состав кладов и припрятанных драгоценностей модели не входили, раскопать в джунглях или в бабушкином саду их не смогут. Это все равно, что выставить на аукцион лодку из усыпальницы фараона. Модель из нее никакая, а предмет будет выставлен по баснословной цене. Поэтому коллекционировать эти вещи, достаточно проблематичное в наши дни занятие. Т.е. собирательство коллекции. А создание коллекции качественных моделей, выполненных как произведение искусства это вполне реальная задача для потенциальных коллекционеров. В России в том числе. Для тех, кто способен относиться мастерству создания моделей серьезно и внимательно.

Последний раз редактировалось navymast; 28.02.2010 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение
navymast вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо navymast за это полезное сообщение:
sheve (28.02.2010)