Цитата:
Сообщение от qwerty
Первое впечатление - салон "так себе", похоже, владельцы шедевров предпочитают не торопиться расставаться с ними, ожидая лучших времен. По крайней мере при первом осмотре не зацепило ничто. Понравились три стенда: галерея 2.36 с отличными принтами Сюрважа и Руо и неплохой графикой шестидесятников, еще там есть чудесный рисунок неизвестного мне бельгийского художника, просто уровень Модильяни, Галеев-галерея с Ермолаевой ну, и беспроигрышный набор Гончарова-Ларионов плюс отличная Соня Делоне в Элизиуме. Напротив Элизиума выставлен отличный рисунок Пименова, но он не продается.
|
Все стенды перечисленных галерей заслуживают внимания. На них я как раз был. Правда, на стенде галереи "2.36" (Петухов, Федорович) мне больше всего понравился небольшой карандашный рисунок Боннара. Вообще у ребят всегда отличная подборка графики.
Как всегда, хороший стенд у галереи "Элизиум" (Молчанова). Они представили художников, которые надоесть не могут: Ларионов и Гончарова. Есть даже две-три хрестоматийные вещи.
Если походить по салону, то можно найти очень даже неплохие картинки. "Изюм" нужно высматривать на разных стендах. Видел хорошего Крымова, Судейкина, Боголюбова, Фалька, Бенуа... Отдельно хочу сказать о Фальке. Это редкий на рынке ранний натюрморт.
Уверен, наверняка увижу ещё что-нибудь интересное. На салоне я второй день, но не успел посмотреть все стенды. Сами понимаете, салон - это и возможность для приятного общения. За беседой не замечаешь, как время летит. Настроение у всех приподнятое. Посмотрим, что будет к закрытию.