Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2010, 13:55 Язык оригинала: Русский       #882
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от NATA NOVA Посмотреть сообщение
Я так поняла, что у того ветерана были работы. что Вас устраивали..И обьяснить по человечески гораздо проше (и гуманнее, по моему) разве нет?
В конечном счёте дружелюбное и искреннее общение экономически более выгодное, разве не так?
Давайте вы мне не будете объяснять как мне обращаться с дедушками. Обычно все дедушки, или близко к тому, на открытиях выставок висят на мне гроздьями.

Ветераны не хотят отдавать старых картинок. Они, одни из немногих художников, прекрасно знают (старая худсоветовская закалка, ахха), что у них лучше, а что хуже. И совершенно не стремятся с этим расстаться. Старая военная хитрость. Кто-кого. Уж за них совсем не переживайте.
Как я в итоге добиваюсь картинок моя коммерческая тайна. Могу только сказать, что их здорово подкупает то, что я разбираюсь в предмете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Семен Семенович Посмотреть сообщение
У меня такие варианты тоже есть. Художник - хороший, работы - хорошие, цена - предельная(интерес галереи трудновписуемый). Начинаешь работу(художник ведь интересный) с минимальными процентами(30). Появляются потребители. Но они требуют скидку(если постоянный, то у меня до 20%). Начинаешь звонить художнику и, по Вашему выражению, клоунадить. Многие пониают и соглашаются. Процесс идет. Некоторые отказываются снизить цену, но через пару дней звонят и спрашивают: ну, что купили? Получив отрицательный ответ начинают говорить о том, что можно конечно и снизить... Но, поезд то - ушел... Если не доверяешь галереисту - лучше с таким не работать.
Все один в один. Просто дословно. Поэтому даже цитату не уменьшу

Последний раз редактировалось Причал; 27.02.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение
Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
AlexanderG (27.02.2010), Buscador (27.02.2010), NATA NOVA (27.02.2010), Вивьен (27.02.2010), Семен Семенович (27.02.2010), Хранитель укропа (05.08.2013)