Цитата:
Сообщение от Причал
Семен-Семеныч во многом прав. Слабые (и не обязательно мало продающие), а слабые духом или слишком вежливые галеристы зачастую устраивают целые представления. Художники принимают эти представления за игру на понижение - это их психологическая защита. Даже самый плохой художник думает, что он хороший. И они принимают психологическую неспособность сказать "Вы нам не подходите потому что вы плохой художник" за игры. Конечно не надо ничего изображать. Но я, например, просто не в состоянии сказать 80 летнему ветерану войны, делавшему к тому же когда-то отличную живопись, а сейчас принесшему фиговинку "из позднего" сказать что это барахло. Художникам слабым, но людям хорошим мне тоже говорить это очень трудно. Вот и приходится говорить, что дела идут плохо, никого сейчас картину купить не уговоришь. Наверное надо и правда посылать подальше сразу 
|
да, согласна и так бывает, но я рассказывала о случае когда галерист умолял дать ему картину и при этом умолял о самой низкой цене. Около часа представление разыгрывал. Мы ему картину отдали, но больше с ним не работали. Картину он естественно продал в несколько раз дороже.
А вообще если галерейщик не хочет сотрудничать, он просто делает каменное лицо и все становится понятно.