Я должна сказать, что читая сообщения, написанные латиницей, лично я испытываю дискомфорт (так, что ли, теперь говорят? я это не сама придумала, а где-то нашла

). Но меня интересует их содержание - вот я их читаю, подобно тому, как я читаю книги из серии Pléïade (некий эквивалент советских изданий Академии), напечатанные красивым, но очень мелким шрифтом на "библейской" бумаге, так как этих текстов нигде более не найдешь. Это я к тому, что каждый решает сам для себя, что перевешивает, неудобство или польза.
AlexanderG - умный и компетентный человек, мне его сообщения приносят пользу.
Думаю, что на этом форуме есть место для всего, в том числе и для практических вопросов, возникающих у художника (грунты и т.д.). Конечно, если бы форум ограничивался рассмотрением этих вопросов, я бы в нем не участвовала - мне бы было попросту нечего сказать.
Однако, я, как и другие, помещаю здесь сообщения и тем самым призна
ю, что считаю, что могу принести что-то позитивное. В своих сообщениях я даю информацию другого рода, и эта информация может заинтересовать некоторых, а всем прочим она не мешает. То есть от прибытку голова не болит или, как говорил мой отдаленный родственник, "питка не в убитка".
Что действительно важно - это достоверность информации. Поэтому я всегда многократно проверяю ее, прежде чем поместить здесь, и всем рекомендую это делать.
Теперь о флуде: немного флуда, это не беда. Беда, когда в нем растворяется все остальное, но эту проблему должна решать и решает администрация.
Наконец, о дневниках, открытых или закрытых. Уже по тому, что я не завела его себе, можно судить о моем к ним отношении. Не скрою, я помещаю свои переводы для того, чтобы их могло прочесть как можно больше людей, которых интересует эта тематика.
Мне не нравится идея закрытых гетто (я бы не хотела жить на Рублевке

).
Надо попытаться ужиться в этом кибер-пространстве со всеми его недостатками (а у него есть и большие достоинства, иначе нас с вами здесь не было бы), но всегда остается и другая опция - покинуть его.
Вот примерно так