Цитата:
Сообщение от OlgaV
Уважаемая Лиана!
Решила поднять тему, потому что Ваши ответы встречаются в разных "постах", а цельности нет.
|
Вы совершенно правы, все как-то распылилось
Цитата:
Сообщение от OlgaV
Имеет он такую возможность: у меня был опыт с Сотбис (вопрос о репутации стоял очень жестко: либо наследники публикуют опровержение в СМИ наконуне аукциона, либо аукцион снимает работу с продажи, при этом наследники не требовали компенсации с аукциона. Думаю выбор аукциона - понятен, тем более что все было сделано заблаговременно, и позволило даже в каталоге напечатать "снята с продажи").
Про другие аукционы скажу ниже, но знаю, что если не СНЯТЬ С ПРОДАЖИ, то не допустить продажу фальшивки можно: достаточно объявить об этом в Инете. Если никто не купит, - уже показатель.
|
Опять все правильно - именно поэтому в цитируемом Вами сообщении (которое я убрала, чтобы не утяжелять своего ответа), я уточнила - "без доброй воли на то продавца", а затем прибавила:
Цитата:
Сообщение от LCR
Открою вам один секрет: вчерашнее решение г-на Шапиро снять подделку с торгов вызвано отнюдь не убедительностью моего стилистического анализа или приведенных мною фактологических аргументов. Убедила я его в том, что это лучшее для всех решение, процитировав ему список людей, которых я была намерена предупредить, что картина фальшивая, и в котором фигурировало определенное количество его клиентов, а также достаточно престижные лица из русско-нью-йоркского мира искусства.
|
То есть действительно, в случае, когда аукционист дорожит своей репутацией, есть некий способ давления, которым я и воспользовалась - в этот раз с успехом.
Однако согласитесь, что имеется великое множество микро-кибер-аукционных домов, которые только подделками и торгуют, угрозами испортить им репутацию их не прошибешь, так как они просто не знают, что такое репутация (см. выше историю подделки Рогинского №1 и ответ, который они мне прислали).
Цитата:
Сообщение от OlgaV
Кстати, Шапиро выставляет две работы Рогинского в начале ноября:
"Рогинский - зубная щетка"
"Натюрморт"
|
Да, упомянула их в своем предыдущем сообщении, отметив, что обе работы совершенно безупречные
Цитата:
Сообщение от OlgaV
Вас в распоряжении есть еще Artprice и Artnet.
|
Я не забыла Ваш совет и обратилась в Artprice, но они мне ответили, что к сожалению, у них нет возможности помещать информацию о подлинности работ, выставляемых на торги. Поэтому я намерена публиковать ее здесь, в прошлый раз я видела, что сообщение Владимира широко цитировалось на всех специализированных сайтах.