Цитата:
Сообщение от Buscador
На что живут современные художники...
Мне кажется, что художник, как и музыкант, актер .... должны зарабатывать своей профессией. Все проходят через трудные времена, но если зарабатывать другой профессией, то очень трудно потом вернуться...Ведь профессия художника разнопланова - можно расписывать стены, плафоны, автомобили... Достаточно много возможностей проявить себя и свой талант.
|
Тема на что живут современные художники, а не на что живут старомодные художники. Извините, но роспись стен и плафонов ( плафоны - шо це такое?) тоже не подразумевает достойной зарплаты чтобы заработать на хлеб и кров . Тем более что строительный бум угас. Здесь в основном два пути. Или салонный художник который пишет розы и прочие подарочные работы или т.н. элитный художник который пишет для тех пресловутых 2%. Первый путь жалкий, второй это делать конъюнктуру, работать на милость власть придержащих . Вообщем оба пути поганые, с изъяном для настоящего искусства. Я думаю, художнику нужно искать нормальную работу и тогда он сможет писать независимо от конъюнктуры, то что думает. Вот тогда и получится настоящее искусство.