Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 11:30 Язык оригинала: Русский       #100
Бывалый

Поблагодарили 2,676 раз(а) в 359 сообщениях

Сейчас Борис Кочейшвили вовсю готовится к серии юбилейных выставок, которые пройдут в 2010 году. Первая будет, как я уже писала, в галерее А3 в конце марта. Получилось так, что она даже совпала с днем рождения художника. Ведь 1 апреля ему исполняется 70 лет.
Недавно он сам написал текст-программу для первой выставки.

«Ты не знаешь, на что ты способен.
Так узнай, не держи себя за фалды.
Сверни на соседнюю улицу, загляни в незнакомый тупик.
Пробуй неведомого, но и не забывай, не бросай привычного.
В истории многое было сделано для тебя, но большую часть прекрасного ты никогда не увидишь. А если и увидишь, то, скорее всего, это будет лишь фрагмент или осколок.
Существует бесконечное множество вариантов художественного поведения, часть из них если и воспроизводилось когда-либо, то разве что наскальными живописцами, аборигенами, или строителями индийских храмов.

Старайся делать, то, что хочешь, а не только то, что умеешь.
Ведь все равно, что бы ты не делал ,ты остаешься самим собой.»

Я сначала, признаюсь, немного обалдела… «Заявка то громкая, но что из этого выйдет», - думала я. «Трудно ему наверное будет. Всежтаки на пороге 70 летия сил уже не так много, как было когда то, а до выставки осталось всего лишь месяца полтора. А за окном холодная и утомительная Московская зима. Сможет ли Борис найти в себе силы, вдохновенье и некую внутреннюю ярость, чтобы написать много работ, целую выставку работ, – новых, непохожих друг на друга. Сможет ли подняться еще на одну ступеньку вверх по лестнице своего индивидуального рисовального мастерства.
Зря я сомневалась. Прошло недели две, и я вижу уже около десяти больших работ. Очень хороших работ, вполне соответствующих заявленной программе делать новое и неведомое (но всеже, конечно оставаясь самим собой ). Так что, если учесть, что треть выставки будет состоять из шедевров 2009 года, которые еще публика не видела, а скрывать их явно не след, то, думаю, нам придется еще серьезно потрудиться, отбирая лучшие.
Решила выкладывать понемногу новые работы, а то еще не известно, что можно будет увидеть вживую на выставке, а что нет.

1. Интересная работа и забавная вышла история с ее названием. Я ее увидела на второй день после создания, и назвала для себя - «Изобилие», в тот же вечер к Борису заглянул один коллекционер (хорошо, кстати, здешней форумчановской публике известный, но пусть хранит свое инкогнито, молчун ). Ему работа жутко понравилась, и он предложил назвать ее «Соцгербарий» сказав, что ему композиция очень напоминает развалившийся на колосья герб СССР. По моему очень остроумно и похоже.
2. Игра в лапту. Не знаю видно ли на маленькой картинке и-нет качества, но вещь зверски динамичная. У того, который чуть присел и размахнулся прям будто воздух свистит вокруг палки.
3. Натюрморт (большой)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03791.jpg
Просмотров: 338
Размер:	434.4 Кб
ID:	664931   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03780.jpg
Просмотров: 318
Размер:	397.6 Кб
ID:	664941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03793.jpg
Просмотров: 343
Размер:	404.8 Кб
ID:	664951  

Тамара вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Тамара за это полезное сообщение:
Allena (26.02.2010), LCR (22.02.2010), lusyvoronova (22.02.2010), mihailovoh (07.11.2010), Ninni (25.03.2010), usynin2 (02.03.2010), Кирилл Сызранский (26.02.2010), Люси (22.02.2010), манна (28.02.2010), Причал (22.02.2010), Сима (22.02.2010), таша (22.02.2010)