Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 11:19 Язык оригинала: Русский       #243
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Мне кажется эта тема важной.Может ли кто-то еще высказаться?Есть художники( их наследники),чьи выставки проходили 30 лет назад и более или вообще не выставлялись.Их знает и помнит очень ограниченный круг людей,в основном другие художники.Можно ли сейчас такие работы раскрутить на арт-рынке.?
Ну, во-первых, я думаю, что время раскрутки еще не пришло и поэтому сейчас время для скупки.
Во-вторых, в этом поколении очень много хороших профессиональных художников. Всех, общим списком раскручивать будет непросто. Это не соцреализм с его объективной рядополагаемостью товара и ясными критериями хорошего и плохого. Соцреал раскручивают как вид. Этот период , как это уже происходит с шестидесятниками, теоретически надо "крутить" течениями внутри направления и именами. А течений там слишком много и имен тоже. Слишком много художников "поднять на знамя" объективно не возможно ввиду малых возможностей внутреннего рынка.
. К тому же этот переиод очень "регионален", а деньги, как всегда, только в Москве.Поэтому на практике это будет делать не так уж и просто

Очень большая часть работ в региональных музеях и региональных частных коллекциях. И работы из частных коллекций пока не стремятся на рынок, возможно пойдет поток, когда коллекционеры умрут.

С другой стороны - этим пластом хорошо и плотно занимались региональные музеи, Всесоюзные конкурсы, Венецианские биеналле - работа огромная уже произведена. Надо только чтобы кто-то начал вновь сводить региональные рейтинги. А это не просто.
Так что думаю, что раскрутка будет происходить не централизованно, а по регионам. В соответствие с их экономическими возможностями.

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение:
Peter (22.02.2010)