Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
Seriy, важно уловить тенденцию, тренд, . 
|
А давайте пофантазируем, опираясь не на аукционы, а на здравый смысл и формальную логику

Вот я бы щазз (будь у меня деньги

) уже начинала бы шерстить конец шестидесятых - середину восьмидесятых. Не остаточный соцреал того времени (хотя тоже - хлеб), а как раз "тренд" того времени.
Почему?
Ну во-первых: еще есть, что искать. Кое что еще есть в первых руках, а от кое-чего скоро будут избавляться руки вторые (или не будут

)
Во-вторых: Море информации - каталогов и т.п. Живы свидетели и большая часть художников. Никаких проблем с экспертизами там всякими.
В третьих: море завуалированных смыслов, "литературщины"(столь дорогой сердцу русского человека) даже у самых отъявленных формалюг, этакое "бархатное подполье", все сплошь с отличным академическим образованием.
И вообще - (

) я очень люблю этот период - правление королевишны графики, графические приемы в живописи, наконец многие художники если и живописцы - часто с графическим факультетом за плечами. А я люблю графиков. Они умные

и картинки у них умные.
На слишком низкие цены, однако, я бы не рассчитывала - именно эти люди успели попродавать по вдохновляющим ценам начала девяностых.
Мне кажется что в связи с кризисом - этого можно сейчас купить