Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2010, 16:09 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102390
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ФАИв Посмотреть сообщение
эта истерика по поводу медалей-позорище на весь мир
А какая истерика?
Все всё понимают.
Цитата:
Где нас нет

Еще задолго до начала Игр в Ванкувере Россия лишилась права претендовать на медали в девяти дисциплинах из существующих 86. А именно, сноуборд: хафпайп — 2 комплекта (мужчины и женщины), борд-кросс — 1 (женщины); лыжное двоеборье: эстафета — 1; керлинг: мужская сборная — 1; фристайл: ски-кросс — 1 (мужчины), акробатика — 2 (женщины); шорт-трек: эстафета — 2 (мужчины и женщины). Почему так случилось, мы спросили у главного олимпийского чиновника и представителей соответствующих спортивных федераций.

Президент ОКР Леонид Тягачев:

— Мы не прошли квалификации в этих видах спорта. Можно, конечно, судить, обсуждать, ругать. Время покажет… Министр спорта Виталий Мутко, например, заявил, что это не наши классические дисциплины, и их даже не надо брать в расчет, и, может быть, вообще не развивать, а упор сделать на наши «родные» виды: фигурное катание, хоккей, биатлон, лыжи. Но я думаю, в будущем мы все же будем бороться за медали и в упомянутых вами дисциплинах.

Пресс-атташе Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Петр Пархитько:

— Да, к сожалению, у нас не представлены в сноуборде — хафпайп у мужчин, а также хафпайп и борд-кросс у женщин. Наши спортсмены не получили допуск на Игры в Ванкувере по этим дисциплинам. В состав команды утверждены: Екатерина Тудегешева, Екатерина Илюхина, Алена Заварзина, Светлана Болдыкова, Андрей Болдыков и Станислав Детков. Но спортсмены не боги, поэтому они могут ошибаться. Хочу надеяться, что на следующей Олимпиаде у нас все виды будут представлены в полном объеме.
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/016/30.html
Да и деньги нужны на эти зимнии виды спорта большие.
Это хорошо летом бегать. Абебе Бекила из Эфиопии босиком вообще золото в марафоне выиграл в Риме в 1960-м году.

Цитата:
Парадокс в том, что на зимних Олимпиадах наши шансы в последние время всегда хуже, чем на летних. Самая холодная и самая снежная страна далеко не лидер в зимнем спорте. Потому что зимний спорт, в общем, огрубленно, куда технологичнее летнего. Чтобы спускаться с гор, нужны современные трассы. Чтобы преуспеть в санях и бобслее, тоже нужны трассы, а также сами сани и бобы. И это не те санки, на которых вы катаетесь в выходные с детьми. Приличный боб стоит как очень приличная иномарка. Нужны трамплины для «летающих лыжников», нужны крытые катки для конькобежцев. Канадцы три года изобретали особый сплав для лезвий, чтобы их олимпийские коньки скользили лучше, чем у конкурентов. Если у немецкой биатлонистки только приклад винтовки стоит 15 тысяч у.е. — как вы думаете, дешево ли стоит вся ее подготовка? Деньги на спорт в России тратят уже не маленькие. Амбиции запредельные. А технологий нет. Специалистов мало. Иностранные тренеры в нашем зимнем спорте появляются чаще, чем в летнем. И слава богу, потому что своих тренеров взять пока неоткуда.
http://www.ej.ru/?a=note&id=9886
А уж Русский дом в Ванкувере как всегда гудит круглосуточно.
Туда кто только не поехал-и чиновники, и депутаты, и артисты...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ванкувер 2010 3.jpg
Просмотров: 124
Размер:	49.7 Кб
ID:	662311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ванкувер 2010.jpg
Просмотров: 180
Размер:	74.0 Кб
ID:	662371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ванкувер 2010 2.jpg
Просмотров: 175
Размер:	22.9 Кб
ID:	662381  



Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием