Да вроде всё рассказали. Хотя вы правы, упущение.
Например на семинар по "Экспертизе" 24 февраля, записалось аж 7 человек (целый отдел) из одного современного музея. Это для нас показатель. Есть и казусы. Например на недавнем семинаре "Инвестиции в искусство", после того как Владимир Богданов (наш главный редактор) показал некоторые ценовые рекорды современных художников, у участников возникло непонимание и недоверие типа "да быть не может". Это было про рекордные продажи переснятых из журналов фотографий рекламы ковбоя мальборо.
Цитата:
До 2006 года самой дорогой фотографией, проданной с аукциона, была работа Ричарда Принса 1989 года «Без названия (Ковбой)» из серии переснятых Принсом журнальных рекламных постеров с ковбоями Мальборо. Она ушла за сумму 1,248,000 долларов.
|
Завязался спор, слава богу мы уже поднаторели, не без помощи форума, как реагировать на непонимание современного искусства.
Добавлено через 12 минут
Да вот ещё.
На семинаре "Как раскратить художника" прозвучала просьба дать больше примеров удачной раскрутки не рекордсменов-миллионщиков, а "нашего" брата средней (пока) руки. Вот был два года назад "условный Сидоров" 500$, а в результате таких-то действий, стал 5-10 т.$.
Людям нужен позитивный пример.
Участники форума к вам взываю я, есть такие пример?