Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2010, 11:19 Язык оригинала: Русский       #59
Гуру

Поблагодарили 6,385 раз(а) в 1,659 сообщениях

Лиана, спасибо! По-моему, Вы написали все очень правильно. А насчет выставок с музейными моделями -- отличная идея! И выставка эта должна быть где-нибудь в Константиновском дворце, Рублевка для этого дела, пожалуй, по статусу мелковата будет

И вот еще какое соображение: коли дело у вас, уважаемые мастера, по самому большому счету общее, то попробуйте (не раскрывая секретов друг друга) проанализировать уже состоявшихся заказчиков: каким путем пришли к вам, какие вопросы задавали, чем больше всего интересовались, какие требования выдвигали и пр. Может быть, придете к интересным выводам.

Последнее соображение, на бегу: презентационные материалы вам просто необходимы (это аксиома). И они ни в коем случае не должны выглядеть дешево, т.е. богатею богатеичу должно быть интересно и приятно их изучать. Что именно это будет -- навскидку не могу сказать, думайте, изучайте своих клиентов. Знаю только, что в них должно быть много мелких деталей

Александр! Вы помните собственное фото на советском паспорте? И я свое помню, и, думаю, еще очень многие из присутствующих И это Вы называете ремеслом? Нет, мон шер, это искусство!

А если серьезно, то фотография -- это один из видов искусства, где идея автора может быть наиболее точно передана, если мастер владеет техникой (ремеслом, если угодно), и может быть на корню загублена, если он ею не владеет. Это просто такой специфический вид искусства, в котором более, нежели в других видах изобразительного искусства, требуются специальные навыки. Можно сфотографировать пейзаж мыльницей, а можно быть Анзелом Адамсом!!!

Прошу прощения у авторов темы за отступление. Если дискуссия будет развиваться, то прошу уважаемых админов перенести ее в какую-нибудь ветку о фото. Спасибо.

Последний раз редактировалось Allena; 19.02.2010 в 12:18.
Allena вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Allena за это полезное сообщение:
sheve (19.02.2010), Tana (19.02.2010)