Цитата:
Сообщение от Pavel
Смотрите -ка всетаки есть во Франции Корпорация Друо-т.е. Сеть публичных аукционов охватывающая всю страну. Знаете там столько людей делают свой бизнес, что вряд -ли у этих сотбисов с кристями что -то получится в ущерб французам. Там дураков нет. Галереи там тоже везде есть и самим домом владеют аукционные дома поменьше.
Сотбис и Кристи тоже публичные торги. Кажется там что-то другое.
Почему в нашей стране нет публичных торгов такого масштаба?
|
Нет.
Сети публичных аукционов, охватывающих все страну, нету.
Есть Корпорация Друо, принадлежащая аукционистам, которая владеет помещениями для проведения торгов и Газетой Друо (доходы от этой последней восполняют дефицит от деятельности Корпорации Друо - что совершенно не мешает каждому индивидуально взятому аукционному дому быть прибыльным или убыточным - одно к другому никакого отношения не имеет).
Аукционы во Франции проводятся множеством совершенно независимых друг ото друга аукционных домов более или менее скромного размера (скорее более, чем менее), конкурирующих друг с другом. Единственное, что они делают вместе - это управление Корпорацией Друо. Более того, сама Корпорация Друо трещит по швам: как об этом было написано в статье о проблемах Друо, которую я недавно перевела, все больше аукционистов предпочитает проводить свои торги не в залах Друо, а на стороне.
Если аукционный дом А проводит торги в Лиможе, дом Б - в Орлеане, а дом В - в Лилле, и обо всех этих торгах оповещается в Газете, которой А, Б и В владеют сообща, это совершенно не означает, что вышеуказанные А, Б и В создали сеть аукционов, постарайтесь все-таки вникнуть.
Что касается Sotheby's и Christie's, все уже получилось в ущерб французам - с момента их проникновения на французский рынок им на торги перепадают самые интересные и престижные предметы.
В вашей стране нет публичных торгов такого размаха (я говорю, разумеется, о Sotheby's и Christie's, говорить о размахе применительно к французским аукционным домам нет приходится), потому что рынок искусства не развит, и благосостояние населения не позволяет ему покупать предметы роскоши, к которым относятся произведения искусства.
Но в любом случае, Вас это не должно особенно заботить, так как деятельность аукционных домов направлена прежде всего на вторичный рынок.
Честно говоря, не знаю, почему я опять повторяю все то же: сначала я думала, что Вы не хотите понять, но теперь я осознаю, что Вы просто не можете. Наверное, боюсь, что Вы можете ввести в заблуждение новичков, еще не знающих о Вашем аукционном фантазме.