Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 15:25 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Как грамотно оценить и продать картину?

Добрый день всем участникам.
Сразу скажу, что не имею никакого касательства к искусству, и уж тем более не являюсь специалистом в каком либо направлении.
Перерыл весь форум, и вообще весь инет, специальной информации вроде бы много, однако мало-мальски понятного лично мне ответа на свой вопрос я найти не смог, поэтому попробую все же сформулировать и задать вопрос.
Вводная.
Имеется картина, предположительно Лагорио (об этом говорит подпись), размер примерно 110х71, куплена предком в антикварном магазине в советские времена, перешла по наследству, документов на нее никаких, информации тоже.
Город Москва.
Задача – максимально выгодно продать сию картину, сроки продажи практически не ограничены, усилия и деньги готов затратить – т е, за полцены «лишь бы избавиться» не отдам.
Теперь вопрос – каким должен быть алгоритм действий для непросвещенного человека, имеющий в своем окончании максимально возможное количество дензнаков?
Насколько я понял, порядок примерно следующий:

- предварительная оценка.
- экспертиза подлинности.
- худ. экспертиза.
- поиск покупателя и продажа.

Куда обращаться, куда звонить, куда везти, кому доверять - кому нет, как продать через аукцион, какой аукцион выбрать и как это сделать?
Надеюсь на помощь, интересна любая информация.
Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1049_1.jpg
Просмотров: 557
Размер:	71.1 Кб
ID:	653211   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1051_1.jpg
Просмотров: 464
Размер:	75.7 Кб
ID:	653221   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1054_1.jpg