Цитата:
Сообщение от Евгений
Это проблемы банка,вообще странная ситуация..Выходит в банке можно предьявить любую бумажку (не подтверждённую средствами) получить деньги и спокойно жить на Канарах? Сказки..надо подождать банковских работников (на форуме присутствуют) послушаем их комментарии...
|
Да, хорошо было бы послушать, тем более что мы сами получили такой чек и это не сказки. Это было несколько лет назад, когда мы только начинали работать в интернете. Пришло письмо на английском, человек обратился по имени, назвал две картины, которые хотел купить, выторговал небольшую скидку. В общем договорились на сумму 5000 дол. Пришел чек на сумму 6000 фунтов стерлингов. Письмо было из Лондона, без обратного адреса с маркой и штампом. В общем я в банк не пошла, а залезла в интернет, где на англоязычных сайтах люди, которые по полной программе пострадали от подобного мошенничества описывали, как они пришли в банк с чеком, как получили по нему деньги, и как потом банк их затаскал по полициям. Один мужчина писал, что согласен отдать все эти деньги и еще заплатить столько же, чтоб этот весь кошмар кончился. А люди продавали не картины, а другие вещи, поэтому сказать, что они лохи-художники не могу.
В общем после прочтения этих сообщений я написала "клиенту", что банк отказался обналичивать чек и я хочу отправить его обратно и попросила адрес. После этого "клиент" пропал, чек так и остался у меня.