Цитата:
Сообщение от Peter
Не примите на свой счет пожалуйста.Бываю на выставках,слушаю искусствоведов.Частенько эти "искусствоведы" такую ахинею о творчестве художника несут,что диву даешся.Особенно об его истоках и направлении.Художник кривится,но молчит,если живой.Какой уж тут анализ?Обыватели слушают затаив дыхание.Вот так формируется вкус у народа.Хочется вставить цитату из фильма "Кавказкая пленница"-"....Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь."
|
Я и не могу принять этого на свой счет, даже если бы Вы были из Екатеринбурга

Несмотря на то, что я открыла не одну выставку (примерно 120-130

) и именно я веду открытия - мне удавалось ни разу (ни разу) не коснуться вопросов искусствоведения в своих речах на вернисажах

Главное грамотно распределить кто после кого будет говорить и слово предоставить в нужный момент. Иногда по ходу перестраиваться приходится, в зависимости от текста, который я только что услышала.

и менять их местами.
Если среди приглашенных есть "искусствоведы погорелой галереи" (тетки работавшие раньше в этом, а сейчас не у дел) - то это действительно полный швах. Сорок минут художественно-стилистического анализа, перемежающегося осанной обеспечены. А поскольку они по одной не ходят - можно просто отползать.
Искусствоведы, которые при работе - по вернисажам шататься терпеть ненавидят, а если и пришли - их еще и уговорить надо что-нибудь сказать.
Выручают художники. Встречаются среди них мастера разговорного жанра, хоть и не часто. В любом городе есть такие палочки-выручалочки.
Сама только оживляю обстановку мелкими замечаниями меж выступающими.
Главный девиз - чем короче - тем лучше.

Сообщение от Кирилл Сызранский
Так что же кривиться? Вот пусть сам и говорит о своих "истоках"...
Добавлено через 1 минуту
Но будут ли тогда
|

А что делают на открытиях простые обыватели?
Они ж вроде телевизор смотрят и чипсами заедают
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Причал
Если среди приглашенных есть "искусствоведы погорелой галереи" (тетки работавшие раньше в этом, а сейчас не у дел) - то это действительно полный швах. Сорок минут художественно-стилистического анализа, перемежающегося осанной обеспечены. А поскольку они по одной не ходят - можно просто отползать. 
|
Да, забыла добавить - этих теток с собой в ста случаях из ста сами художники и приводят

Это п
одруги их суровых дней летописицы их творческого пути.
И ведут именно для этих сорокаминутных речей.