Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 20:20 Язык оригинала: Русский       #228
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
Не примите на свой счет пожалуйста.Бываю на выставках,слушаю искусствоведов.Частенько эти "искусствоведы" такую ахинею о творчестве художника несут,что диву даешся.Особенно об его истоках и направлении.Художник кривится,но молчит,если живой.Какой уж тут анализ?Обыватели слушают затаив дыхание.Вот так формируется вкус у народа.Хочется вставить цитату из фильма "Кавказкая пленница"-"....Плохо мы еще воспитываем нашу молодежь."
Я и не могу принять этого на свой счет, даже если бы Вы были из Екатеринбурга
Несмотря на то, что я открыла не одну выставку (примерно 120-130) и именно я веду открытия - мне удавалось ни разу (ни разу) не коснуться вопросов искусствоведения в своих речах на вернисажах
Главное грамотно распределить кто после кого будет говорить и слово предоставить в нужный момент. Иногда по ходу перестраиваться приходится, в зависимости от текста, который я только что услышала. и менять их местами.

Если среди приглашенных есть "искусствоведы погорелой галереи" (тетки работавшие раньше в этом, а сейчас не у дел) - то это действительно полный швах. Сорок минут художественно-стилистического анализа, перемежающегося осанной обеспечены. А поскольку они по одной не ходят - можно просто отползать.

Искусствоведы, которые при работе - по вернисажам шататься терпеть ненавидят, а если и пришли - их еще и уговорить надо что-нибудь сказать.

Выручают художники. Встречаются среди них мастера разговорного жанра, хоть и не часто. В любом городе есть такие палочки-выручалочки.

Сама только оживляю обстановку мелкими замечаниями меж выступающими.

Главный девиз - чем короче - тем лучше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
Так что же кривиться? Вот пусть сам и говорит о своих "истоках"...

Добавлено через 1 минуту
Но будут ли тогда

А что делают на открытиях простые обыватели?
Они ж вроде телевизор смотрят и чипсами заедают

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Если среди приглашенных есть "искусствоведы погорелой галереи" (тетки работавшие раньше в этом, а сейчас не у дел) - то это действительно полный швах. Сорок минут художественно-стилистического анализа, перемежающегося осанной обеспечены. А поскольку они по одной не ходят - можно просто отползать.
Да, забыла добавить - этих теток с собой в ста случаях из ста сами художники и приводят
Это подруги их суровых дней летописицы их творческого пути.
И ведут именно для этих сорокаминутных речей.

Последний раз редактировалось Причал; 12.02.2010 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Причал вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: