Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 22:43 Язык оригинала: Русский       #763
Пользователь

Поблагодарили 94 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Причал Посмотреть сообщение
Мне кажется ювелиру все же необходимо уметь работать с людьми.
Все мои знакомые ювелиры работают на заказ, под конкретного клиента. Учитывают его пожелания. Делают работы исходя из цвета глаз, длинны шеи и формы пальцев и все такое (я не только о размерах - я и о пропорциях и об образе конкретного человека).
Многие зарабатывают основные деньги заказами от епархии (изготвовление и ремонт окладов икон и утвари).
Все стараются участвовать в различных конкурсах и выставках (в основнов в России).
Главная их тусовка - Музей камнерезного и ювелирного искусства (в Екатеринбурге это имиджевые дела - самоцветный край ).
Делают эскизы для ювелирных заводов (у нас два больших).
Клиенты в основном приводят друг-друга по рекомендации.
Вообще я не знаю ни одного бедного ювелира.
Наверно я похож на психа, да и многие не понимают меня и коллеги и знакомые. Заказов у меня много, я от них отказываюсь, магазины дают заявки списки на несколько листов я выбираю только то на чем можно больше заработать.
Но не интересно мне это делать, я уже писал об этом. Я очень долго не знал чего я хочу. С начала я хотел научится мастерству, я научился сам без помощи учебных заведений. Потом проверил себя, пошёл устроится на работу взяли сразу на модельера изготовление моделей для производства.
Потом решил сам работать, получил лицензию сделал небольшое количество изделий и понёс в магазин, послали в одном, в другом... в одном нехотя взяли на реализацию, меня это разозлило и я сказал что через несколько лет они будут в очереди стоять, ну в принципе не прошло и 4 года так и случилось.
Но не хватает чего то, я понял что пришло то время что бы реализовать себя как художник ювелир, реализовать свой мир, свои фантазии и настроение, показать себя через свои работы. Малинки, цветочки, бантики, копии дворцов в золоте и прототипы яиц Фаберже меня не интересуют и даже не вызывают эмоций.
Я создаю себе жизнь сам, и я хочу жить в таком мире в котором мне комфортно. Это наверно последний этап в моей жизни и самый интересный.

Илья Максимов вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Илья Максимов за это полезное сообщение:
L-ana64110 (12.02.2010), NATA NOVA (11.02.2010)