Цитата:
Сообщение от Allena
Странный какой-то разговор. Ольга, за все время работы форума было, наверное, человек 5-6, весьма агрессивных, надо сказать, которые с самого начала заявляли, что художник или направление имярек -- это то, что переворачивает все искусство с головы на ноги, а кто этого не понимает (т.е. все присутствующие) -- тот, скажем мягко, неумная бяка  .
А что, собственно, Вы понимаете под "новым совершенством"?
Отрицание всего, что было до того?
приход в мир искусства нового мессии?
Или просто творчество художника, которое очень сильно задело какие-то глубинные струны в Вашей именно душе, возможно, даже сильно изменило лично Вас?
Расскажите нам, пожалуйста.
|
Немного странно, что вы так отреагировали. Я просто хотела получить ответ на свой вопрос. И я его получила. Я ни с кем не хочу ругаться или проявлять какие-то негативные эмоции. Александр правильно всё сказал: не поверят, посмеются, растопчут.
Да, есть новое совершенство в искусстве - художник Валентин Массов, о котором в 1977г. Олег Целков сказал:"Ты делаешь то, что никто не делал всё, что оставлено искусством на земле". Говорить о нём не видя его работ конечно бессмысленно.
Всё, что я могу предложить, это его сайт
http://valentinmassov.ucoz.ru (советую первую страницу досмотреть до конца, потому что его ранний автопортрет ни о чём не говорит)
и наверное выставлю несколько работ здесь в альбоме (сейчас сделаю).
Я не хочу обсуждать его творчество, потому что у меня нет вопросов по этому поводу. У меня был другой вопрос.