Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2010, 11:05 Язык оригинала: Русский       #70
Бывалый

Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Seriy Посмотреть сообщение
Причал, спасибо Вам за инфо о ценах.
Из Вашего рассказа следует, что указанные цены привлекательны для покупателя, но молодые художники по этим ценам не хотят работать и уходят в отрасли, где за то же время зарабатывают больше. И Вам уже некого продавать- нет качественных картин.
Т е сейчас смена поколений- уйдут старые советские художники- у которых уже есть квартиры, мастерские, дачи, налаженный быт, а молодые, чтоб всё это приобрести, качественной многотрудной живописью заниматься не будут.
Т е эти привлекательные цены не обеспечивают воспроизведение рынка?
Из моего рассказа следует, что молодые не хотят работать. Причем не только художники.
Берем другой пласт художников - 40-50 летние. Еще хорошая школа (те самые старые советские художники подготовили). Много работают.
Например художник N получает за работу (40х60, хм, хорошая рама) 15-20 тысяч рублей. Его хорошо знают в городе. Делает 15 картин в месяц. Несколько выставок в год. Имеет очень хороший месячный доход.

Если у меня, наконец, настанет полный дефицит товара - я просто поеду за предметами в Питер. Все равно не стану заниматься некачественной живописью. Буду перепродавать предметы из частных коллекций в другие коллекции. То есть предприму ряд действий для сохранения качественного соответствия товара.

Причал вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение:
Peter (11.02.2010), Seriy (11.02.2010)