Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 16:32 Язык оригинала: Русский       #36
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Мы тут в администраторском порыве дуем на воду, опасаясь что любая дискуссия о политике или бывшем СССР заканчивается склокой. Эта пока в рамках и я даже рискну поддержать её.

Я тоже люблю рассматривать старые фотографии
Konstantin, судя по интерьерам магазинов это начало 90-х. Начало перемен! Я могу даже точно назвать числа и год, когда это происходило. Это период между 18 октября 1991 г. и 2 января 1992 г.. Пустые прилавки в магазинах это как раз результат преждевременного объявления о либерализации цен. Тогда советская торговля перестала существовать. В эти два месяца ничего не было в магазинах. Помните?! Да непростое было времечко! Надвигались 90-е…
Конечно, были кризисы и в советское время (потребительские кризисы 69-го года и 79-го – 81-го годов), но кризисы бывали и в капиталистических странах. Простым людям и там бывает не сладко в такие периоды. Наивно полагать, что на западе было дармовое изобилие!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Eriksson, конечно всё сложнее. Не правильно говорить, что фотографии выложенные Тютчевым: - не отражают действительность, и было всё не так, и так далее по кругу. Взять к примеру вечный фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром" он тоже ничего не отражает, а фильм на все времена.
Вы правы Konstantin, всё не так просто! 20-й век для России был очень непростым! Нашим отцам и матерям пришлось многое пережить, гражданская война, голод, Великая Отечественная… Но они жили! Влюблялись, рожали детей, радовались, горевали, мечтали и созидали, не смотря ни на что! Поэтому нельзя навешивать ярлыки на народы и эпохи!

Последний раз редактировалось Тютчев; 10.02.2010 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
iside (10.02.2010), Posav (10.02.2010), манна (10.02.2010), Ухтомский (10.02.2010)