Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 13:19 Язык оригинала: Русский       #75
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

AlexanderG, Выделяйте, пожалуйста, мысли и ответы, а то приходится разбираться, где ваше, а где мое. тем более вы еще и транслитом пишите.

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Da nichego strashnogo ne sluchitsia, upadut v tsene, mozno budet horosho prikupit'.
купив таким образом кока-колу или ВР можно очень неслабо залететь. я думаю не надо объяснять почему.

Цитата:
Esli by hotel s vami pobodat'sia, to ustroil by skandal, tak, kak eto fraza mozet byt' istolkovana, kak obvinenie vo lzi. Bud'te ostorozny.
я на скандалы не ведусь, мне это не интересно.

Цитата:
1. Za restavratsiiu chasto berut 10-15% ot stoimosti kartiny, inogda bol'she. Vo mnogih muzeiuh i chastnyh kollektsiiah eto osnovnoi rashod.
реставрация стоит конкретных денег, и зависит не от стоимости картины, а от сложности проводимых работ.

Цитата:
2. Daze v auktsionnyh domah % prodavtsa vyshe, a u dillera on mozet dostigat' 50%
продавайте через галереи (в России профессиональных пока мало, но они уже есть). Только у недобросовестных дилеров в России такие проценты, в мире процент посредника равен 10%.

Цитата:
3. Osobo dorogie kartiny hraniat v bankovskih hranilischah, cto stoit, i izgotavlivaiut kopii dli steny, chto toze stoit.
Хранение картины стоит 3-5 долларов в день. в год это получается 1500 долл. Если работа дорогая и стоит более 1 млн. долл., то эти расходы незначительны.

Цитата:
4. Strahovka - ne soglasen, v etom sluchae pri pozare i navodnenii nichego ne ostanetsia.
От пожара можно застраховать - стоимость копеечная. от наводнения???? ну это как уже совсем странно. в целом, коллекции в домах не страхуются.

Цитата:
5. Horoshaia kollektsiia privlekaet chastnogo kuratora ili registratora - eto stoit.
в рамках серьезной коллекции - это не высокие затраты. Если коллекция небольшая и там недорогие работы, то куратор и, тем более, регистратор не нужен.

Цитата:
6. Katalogizatsiia kollektsii ne besplatna.
Давайте начнем с того, для чего нужна каталогизация? обычно, когда она делается, целью преследуется популяризация и пиар коллекции, в том числе для последующей перепродажи. В этом случае затраты обоснованны и очень хорошо окупаются.

м
Цитата:
Istoriia takogo ne pokazyvaet.
Показывает. сравните цены 70-80-х и нынешние.

Цитата:
Pod rukoi net, a iskat' seichas ne hochu. LCR znaet, Kirill toze.
Если Вы их не помните, зачем тогда приводить, как доказательство, этот аргумент? Похоже это малоизвестые незначительных художники, раз Вы их не помните.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
Вообще в мире графика и акварель намного хуже чем масло покупаются-продаются,
тем не менее, большинство проданных работ в мире - это графика, а не масло. Я не отрицаю, что графика требует особенного хранения, и не так дорога, но
1. она доступна
2. ее может купить большЕЕ количество людей - > о ликвидности это еще вопрос.
3. графика подтягивается за ростом стоимости живописи по конкретному художнику

Последний раз редактировалось Meister; 10.02.2010 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Meister вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение:
Tana (11.02.2010)