AlexanderG, Выделяйте, пожалуйста, мысли и ответы, а то приходится разбираться, где ваше, а где мое. тем более вы еще и транслитом пишите.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
Da nichego strashnogo ne sluchitsia, upadut v tsene, mozno budet horosho prikupit'.
|
купив таким образом кока-колу или ВР можно очень неслабо залететь. я думаю не надо объяснять почему.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
Esli by hotel s vami pobodat'sia, to ustroil by skandal, tak, kak eto fraza mozet byt' istolkovana, kak obvinenie vo lzi. Bud'te ostorozny.
|
я на скандалы не ведусь, мне это не интересно.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
1. Za restavratsiiu chasto berut 10-15% ot stoimosti kartiny, inogda bol'she. Vo mnogih muzeiuh i chastnyh kollektsiiah eto osnovnoi rashod.
|
реставрация стоит конкретных денег, и зависит не от стоимости картины, а от сложности проводимых работ.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
2. Daze v auktsionnyh domah % prodavtsa vyshe, a u dillera on mozet dostigat' 50%
|
продавайте через галереи (в России профессиональных пока мало, но они уже есть). Только у недобросовестных дилеров в России такие проценты, в мире процент посредника равен 10%.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
3. Osobo dorogie kartiny hraniat v bankovskih hranilischah, cto stoit, i izgotavlivaiut kopii dli steny, chto toze stoit.
|
Хранение картины стоит 3-5 долларов в день. в год это получается 1500 долл. Если работа дорогая и стоит более 1 млн. долл., то эти расходы незначительны.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
4. Strahovka - ne soglasen, v etom sluchae pri pozare i navodnenii nichego ne ostanetsia.
|
От пожара можно застраховать - стоимость копеечная. от наводнения???? ну это как уже совсем странно. в целом, коллекции в домах не страхуются.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
5. Horoshaia kollektsiia privlekaet chastnogo kuratora ili registratora - eto stoit.
|
в рамках серьезной коллекции - это не высокие затраты. Если коллекция небольшая и там недорогие работы, то куратор и, тем более, регистратор не нужен.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
6. Katalogizatsiia kollektsii ne besplatna.
|
Давайте начнем с того, для чего нужна каталогизация? обычно, когда она делается, целью преследуется популяризация и пиар коллекции, в том числе для последующей перепродажи. В этом случае затраты обоснованны и очень хорошо окупаются.
м
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
Istoriia takogo ne pokazyvaet.
|
Показывает. сравните цены 70-80-х и нынешние.
Цитата:
Сообщение от AlexanderG
Pod rukoi net, a iskat' seichas ne hochu. LCR znaet, Kirill toze.
|
Если Вы их не помните, зачем тогда приводить, как доказательство, этот аргумент? Похоже это малоизвестые незначительных художники, раз Вы их не помните.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Veronic
Вообще в мире графика и акварель намного хуже чем масло покупаются-продаются,
|
тем не менее, большинство проданных работ в мире - это графика, а не масло. Я не отрицаю, что графика требует особенного хранения, и не так дорога, но
1. она доступна
2. ее может купить большЕЕ количество людей - > о ликвидности это еще вопрос.
3. графика подтягивается за ростом стоимости живописи по конкретному художнику