Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2010, 12:32 Язык оригинала: Русский       #61
Гуру

Поблагодарили 2,998 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlexanderG Посмотреть сообщение
Kakoi rynok tsennyh bumag vy imeete v vidu? Rossiiskii ili mirovoi?
я имею в виду мировой. про российский я вообще молчу. рынок ц/б - по большей части рынок спекулянтов. Чтобы ежедневно участвовать в торгах, нужна масса времени + умение и возможность обрабатывать огромные массивы информации. Если вложиться в ц/б и не успеть вовремя вынуть, можно вообще попасть очень серьзно. Безусловно, заработать на цб можно больше, чем на искусстве. Но риски несравнимо велики.

Цитата:
Ia v dannoe vremia zanimaius' tol'ko Avstraliiskim rynkom. No, skazem, Microsoft, Coca-Cola, BP zvuchat vpolne ubeditel'no.
Ок, следующая операционная система Microsoft будет крайне неудачной, Coca-Cola врачи признают наконец опасным для здоровья напитком, а BP объявит, что одно из крупнейших заявленных месторождений невозможно для разработки. А теперь вопрос: что будет с акциями этих компаний?

Цитата:
Konechno budut, no kakih? Pribyl' s nih vozmozna tol'ko v sluchae prodazi.
Soderzanie, strahovanie, konsrvatsiia, i pr. , ne schitaia protsenta prodavtsa zaberut l';vinuiu doliu pribyli, esli ne bol'she.
Ni o kakom pokvartal'nom dohode rechi net, perekreditovat'sia pod nih prakticheski ne vozmozno. Imenno poetomu ia utverzdaiu, chto art ne iavliaetsia sravnimym instrumentom.
Содержание произведений искусства, как раз не так дорого, не надо вводить в заблуждение. И реставрация, и консервация - не такие дорогие операции, а картины, висящие дома никто не страхует. Процент продавца равен обычно 10%, все остальные - неправильный выбор продавца. трансакционные издержки не могут съесть львинную долю прибыли (если это, конечно, не работа стоимость в 1000 долл.)

[Q
Цитата:
A vy ne dumali o bezvozvratnoi potere kartiny?

Do sih por nikto ubeditel'no ne dokazal investitsionnoi tsennosti iskusstva, v to vremia, kak rynok ts/b ziviot davno.
Что значит "потеря картины"? Арт-рынок тоже живет уже более полвека, и история показывает, что цены только растут.

TE="AlexanderG;903431"]А назовите мне хоть одного художника, который долгое время стоит приличных денег, а потом раз и превратился в пух (опять же мы не обсуждаем современное искусство).
Oni uze byli nazvany v predyduschih temah. No takih ne malo.[/QUOTE]

и тем не менее, назовите хотя бы две фамилии. я, к сожалению, пропустил, не видел.

Meister вне форума   Ответить с цитированием