Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 22:51 Язык оригинала: Русский       #45
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
artcol : Есть только 2 варианта - покупать первым или договориться по душам.
Имено так и работает почти вся Россия. и работать будет еще долго.
Кстати, вот вкратце условия одного из ранних контрактов Пикассо. Дилер выплачивает художнику в течение года ежемесяно оговоренную сумму, оплачивает аренду мастерской и материалы. Все работы, выполненные художником за этот срок (кроме работ для театра), становятся собственностью дилера. А вот один из ранних контрактов Матисса. Дилер имеет первоочередное право приобретать по фиксировнной цене новые работы художника. Размер Х - цена Y, размер Z - цена К, и т.д. Все, не купленные дилером работы, художник имеет право продавать самостоятельно.
И, заметьте, никаких разговоров про каталоги, выставки, публикации, промоушен, раскрутку и т.д.
Помните, тут где-то сравнивали картины и помидоры?
Но ведь продавец помидоров не заставляет производителей помидоров разделять с ним риски. Оплачивать часть арендной платы за торговое место, доставку, хранение, утруску и усушку, взятки и прочее? Или я не прав? Бизнесмен купил товар, как и где он его будет реализовывать - это его дело. Если у него помидоры сгнили в дороге или их украли - кто в этом виноват?
Раз у нас все - товар, почему с картинами должно быть иначе? Или это какой-то особый товар?
Цитата:
iosif : Однако, без эксклюзива я точно не буду заниматься серьезным промотированием художника - зачем тратить собственные деньги на чужой бизнес?
Почему "чужой"? Художник может отказаться сотрудничать с Вами, только если ему будут предложены более выгодные условия. Но сначала должен найтись этот «кто-то», кто их предложит. Сделайте это первым, и художник от Вас никуда не денется.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.10.2008), Art_Lyss (29.10.2008), ikoku (24.12.2009), iosif (28.10.2008), kozhinart (29.10.2008), Ludmila (29.10.2008), Ninni (23.12.2009), SAH (19.11.2009), Кирилл Сызранский (21.12.2008)