Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 15:08 Язык оригинала: Русский       #37
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

Цитата:
artcol: Опять какая-то неразбериха с терминологией. Арт-дилер - это просто торговец.
В принципе, совершенно справедливое замечание. Но в данный момент российский рынок искусства находится еще в зачаточном состоянии и ни о какой узкой специализации речи нет. У нас любой человек, продающий чужие произведения искусства, – арт-дилер. Он и «жнец, и кузнец, и на дуде игрец». Да и то только в крупных городах. В провинции их практически нет. Например, Самара (раньше жил там). Миллионный город. Три галереи. Да и то, галереей из них можно назвать только одну. И эта галерея торгует в основном привозными художниками, потому что она действительно находится в рыночных условиях, а местных художников не устраивает ее ценовая политика. Мало того, в городе человек 20 художников, фамилии которых хорошо известны всем «обеспеченным горожанам», всем известно, кто и что может, и почем. Еще человек 100 художников, менее известных, покрывают спрос «среднеобеспеченных горожан». Остальные 4/5 населения – нищета, которая живет от зарплаты до зарплаты. Ну и где здесь арт-дилер?
Цитата:
iosif : чтобы он был порядочным, чтобы он был ищущим и трудолюбивым, чтобы был умным
Это назывется - «все 24 удовольствия».Теоретически, все верно. Но практически, таких художников не бывает. Я таких не знаю. Я знаю умных, но непорядочных,- глупых, но трудолюбивых, -порядочных, но не плодовитых и т.д. Поэтому, если Вы хотите иметь дело с живыми художниками, да еще в России, надо поумерить требования. И в первую очередь это касается эксклюзива. Это слово в России ругательное, напоминает слово «кабала». На это ни пойдет никто, не тешьте себя иллюзиями. У нас пока не Запад. Может быть в будущем…
Договор, принципе, не помешает. Но, опять же, у нас все всегда в России строилось на личных контактах. Это неистребимо. Смотрите дилеру/художнику в глаза. Этого должно быть достаточно.

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.10.2008), artcol (28.10.2008)