Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 13:35 Язык оригинала: Русский       #36
Старожил

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 255 сообщениях
Записей в дневнике: 15
Отправить сообщение для kozhinart с помощью ICQ Отправить сообщение для kozhinart с помощью Yahoo Отправить сообщение для kozhinart с помощью Skype™

мне, как и Зении, кажется неэтичным отсутствие договора.
Во-первых, чтобы иметь какие-то рычаги воздействия на недобросовестного партнера (неважно, кто из них - художник или галерист - недобросовестен. Кроме того, даже безо всяких судов и юристов само наличие договора - сдерживающая сила для слабого человека).

Многие художники юридически не грамотны. Сами подписывают договор не понимая его содержания,есть договоры кабальные,в моём понимании чаще всего его может расторгнуть наниматель,односторонне.У нанимаемой стороны права достаточно ущемлённые.Иу нанимателя много лазеек ,чтобы сдерживать нанимаемого ,пример :всё время задерживает выплату достаточно большой суммы денег.
Есть недавний случай, к моему товарищу пришли галерейщики ,дают контракт, в шапке написано : договор коммисии,я его читаю ,а по смыслу выходит ,что он дарит работы если его подпишет.Я в изумлении обратился к адвокату,может я чего не понял,а он прочитал и подтвердил мои опасения...

kozhinart вне форума   Ответить с цитированием