Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2010, 23:33 Язык оригинала: Русский       #7
Guest

Из знакомых художников родных просторов без хотя бы среднего профессионального образования доводилось встречать несколько типов одарённых от природы людей.

Таких, которые преуспели в реалистическом пейзаже на хорошем среднем уровне, но на композиционные работы смотреть без боли невозможно.
Одного художника знаю, который изначально с холодной головой ориентировался на коммерческие галереи США. Такой удивительный типаж художника-бизнесмена. Полностью добился, чего хотел. Думаю, ни в чём не уступает художнику с образованием, а по части коммерции намного опережает.
Самые интересные, те, кто и не пытается подстроиться под профессиональное искусство, а работает в наивном.

Но в целом, школа - это база, без неё в изобразительном искусстве, по крайней мере, шансы есть у единиц . Но в творческой судьбе всё решает не школа, а постоянное самосовершенствование и самообучение, вечный поиск, вечное желание .

А для актуального искусства, я думаю, художественное образование не обязательно. Были бы способности генерировать идеи и желание творить. Наоборот, на стыке просвещенности в вопросах современного искусства и образования в других областях может получиться что-то более интересное, без перепевов.

Последний раз редактировалось Marta; 08.02.2010 в 00:03.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
ABC (12.02.2010), AlexanderG (08.02.2010), DSF (09.02.2010)