Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 01:38 Язык оригинала: Русский       #29
Бывалый

Поблагодарили 276 раз(а) в 94 сообщениях
Отправить сообщение для Zenia с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от artcol Посмотреть сообщение
Договора, по-моему, вообще, неэтичны по отношению к творческому человеку. Если Вы будете более-менее решать для художника 2 указанные фундаментальные проблемы - все будет нормально. Художнику мирская суета обходится дороже, чем услуги посредника между ним и миром. В любом случае. А нормальный художник дорожит творческой свободой больше чем любой другой.
Что есть "нормальный художник"?

Мне кажется неэичным отсутствие договора... как впрочем в лбом деле, а не только в деле продажи картин и имени художника.
И ненадо художников ставить на пьедестал! Они тоже люди, тоже хотят есть, пить, одеватся, нравиться женщинам и мужчинам, или всем сразу. Художников, как людей много, хороших и разных! И один будет зарабатывать тысячи баксов, а все равно прибедняться, для поддержания иммиджа "бедного художника", а другой будет зарабарывать гроши, и на эти гроши кормить семью, и половину московской хиповской тусовки!
Вспомнила сейчас случай: много лет назад было. Я организовала выставку двум художникам в Копене в одной галлерее. Галлерей1ики отважились выставить никому неизвестных русских. Они сами тогда тоже в Дании находились, но не в Копенгагене, а на Ютландии. В последний момент к этой выставке присоединился третий художник.... уже без могего участия.
С одним из этих двух потом еще были разборки о процентах галерейщиков .... а СПАСИБО мне сказал только тот третий, который к этой выставке сам присоседился. Надо-ли говорить, что кроме этого единственного спасиба я с этой выставки ничего не получила?

Так что не надо.... продавать искусство дело слишком хлопотное, чтобы этим кто-то занимался ради денег.... прощще то-же самое на помидорах заработать, меньше головной боли.

Или я не права?

Zenia вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Zenia за это полезное сообщение:
AlexanderG (28.10.2008), artcol (28.10.2008), DSF (28.10.2008), iosif (28.10.2008), Ninni (23.12.2009), uriart (28.10.2008)