Цитата:
Сообщение от kozhinart
Что я хочу от диллера?
Чтобы - он чётко имел свою позицию по жизни,и в бизнесе и не кидался в разные стороны,с фразой это сейчас продаётся это сейчас модно 
|
Полностью согласен. Я даю советы своим художникам, только если они меня об этом просят.
"Чтобы он был честным,и порядочным и договаривался обо всём "на берегу".
Опять согласен 100%.
"Чтобы он был готов работать как партнёр на равных в отошениях и не завышал своих требований,в погоне за личной наживой".
Вот здесь уже непонятно. Это уже субъективно. Заявленной проблемы вообще не существует, если, конечно, дилер не приходит на заключение договора с паяльником.
Другими словами, если требования дилера кажутся Вам завышенными, просто не подписывайте с ним договор.
А потом - что значит "равные отношения"? Они изначально неравны. Вы, художник, вкладываете свой талант, которого у дилера нет. Дилер вкладывает свои навыки, которых нет у художника. Дилер вкладывает также свои деньги, которых тоже часто нет у художника. И рискует ими, заметьте, в одиночку - художник в любом случае получает "раскрутку" (простите за жаргон), даже если дилер не заработал ни цента.
"А в заключении хочу сказать, что успех зависит от поведения обоих партнёров,от их взаимопонимания"
С этим опять стопроцентно согласен.
З.Ы. А вообще, мне кажется, я хорошо понимаю художника. Потому что я нахожусь ровно в его шкуре, когда дело касается моих книг. Я не в состоянии распространить их без издательства. И потому подписывал в своей жизни весьма непривлекательные, на первый взгляд, договора. Как Вам нравится получить 8 000 руб. в весьма уважаемом издательстве за первый роман, который писал именно всю жизнь? Мне как бизнес-консультанту, в то время столько платили за два часа.
Но, позлившись и поразмыслив, пришел к выводу, что получу больше, чем потеряю. Тем более, весь риск был их. А возможная польза - и моя тоже. Так и вышло.