Цитата:
Сообщение от DSF
Поддерживаю! Дорогие дилеры, расскажите о себе, это же интересно! Например, что вы хотите от художников? Как правильно себя вести с вами?
|
Поскольку я "новенький" арт-дилер, то сначала только внимательно слушал "стареньких". Но позвольте и мне чуть-чуть высказаться.
1. Что я хочу от художника?
-
чтобы меня сильно трогало его творчество (иначе не смогу 10000 раз одинаково искренне восторгаться перед 10000 потенциальными клиентами)
- чтобы он был готов к
эксклюзивной работе со мной и
чтобы он был порядочным (иначе нет смысла вкладывать деньги, время и душу в не свой бизнес)
-
чтобы он был ищущим и трудолюбивым, хотя это обычно взаимосвязано (иначе либо надоест, либо нечего будет продавать, либо и то и другое вместе)
-
чтобы был умным (если даже порядочный, но не умный, то его рано или поздно задушит жаба из-за очень разных цен закупки и продажи картин. если же умный, то представляет себе, хотя бы в общем, затраты промоутера и его риски, которые тоже стоят денег).
2. Что я готов дать художнику?
-
практически все свое рабочее, а часто и не рабочее время и профессиональные навыки
-
рисковые (для промоутера, а не художника)
вложения денег
-
статистически высокую вероятность будущего успеха, в том числе - коммерческого.
3. Что я не готов дать художнику?
-
полной гарантии успеха, так как это рынок, а я один из его участников
-
"ответного" эксклюзива
По каждому затронутому пункту можно дать отдельные пояснения, если это кого-то заинтересует.