Цитата:
Сообщение от Marta
Мне кажется, "настоящий" художник или нет совершенно не зависит от его образа жизни (склонности к публичности или затворничеству) и даже от его состояния души (есть ли у него мечта, одержимость и пр.), а только от результата его работы.
Если очевидно, что работа профессиональная, что в её создание вложены эмоциональные и/или интеллектуальные силы (не просто результат профессионально отработанного "производственного" процесса), то художник вполне настоящий.
|
Sovershenno soglasen!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от artcol
Я предложу свою версию НХ (она очень короткая):
НХ - это тот Х, который знает, что делает и (поэтому) отвечает за то, что делает.
Т.е. главным мерилом настоящности является серьезность в отношении к своей работе.
|
Ochen' rad, chto vy tak dumaete.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Buscador
Для меня хороший(настоящий) художник - это прежде всего специалист, превосходно владеющий своей профессией(никто ведь не спорит. что это профессия).Здесь я вижу объективный фактор. А потом уже полеты, фантазии и тому подобное - как фактор субъективный. Хороший - тот который может делать хорошо, то, что должен делать профессионал.
|
Spasibo, eto prakticheski sovpadaet s moim mneniem.
Добавлено через 7 минут
Sozdaiotsia vpechatlenie, chto my prihodim k obschemu znamenateliu v opredelenii nastoiaschego hudoznika.
Dlia tehniki est' riad kriteriev ob'ektivnoi otsenki. Ishodia iz etogo, kolichestvo "nastoiaschih" hudoznikov znachitel'no umen'shitsia. V kavychki ia eto vzial, potomu, chto naprimer iz 250,000, zaregistrirovannyh hudoznikov v Au, pol'zuias' daze nastoiaschim, nesovershennym opredeleniem, uidiot v nebytiio protsentov 80-90.
A eto uze blize k istine.