Тютчев, Спасибо, что помните обо мне . Стараюсь участвовать как могу, уходить не собираюсь
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Хочу напомнить, что сайт и форум посвящены не искусствоведению, а инвестициям в искусство. Грубо говоря - сайт о деньгах. Поэтому задача многих участников - не открывать новые имена, а конвертировать знания в деньги, найти варианты с хорошим потенциалом роста цены. И понять, почему это происходит.
|
Vladimir, Чтобы понять почему это происходит, потенциальному инвестору надо бежать впереди паравоза, а не плестись за ним в русле мейнстрима. А это невозможно без знания о том, что делают "новые имена" Направления сменяют друг друга и надо уметь анализировать не только сводки продаж, но и тенденции. (А это невозможно сделать, не пытаясь быть немножко "искуствоведом". Невеселая карнавальность 70-х, 80-х сменяется иронией "соцарта" и заумью "концептуализма". Устали от иронии- вот вам новый "гламур". От гламура тошнит- получайте экспрессию молодежных субкультур. Не пошло? Вспомним про строгий вывереный, интеллектуальный фотореализм... Что дальше? Может усталость от фотоРЕАЛЬНОСТИ вызовет интерес к полностью оторваной от реальности алогичности ар-брют? А почему и нет, собственно?

Чтобы понять что будет на следующем витке, надо знать что вызревает в подвалах, а не цветет пышным цветом на поверхности. У крупных игроков конечно есть возможности съинициировать следующую "волну", но они кроме этих возможностей обладают чутьем к "новому". Без него все бесполезно. Крути- не крути, затухнет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тютчев
Не понимаю, как можно инвестировать в искусство, не разбираясь в предмете инвестирования! Конечно, такое возможно, но это примерно то же самое, что покупать акции предприятия, ничего не зная об этом предприятии! Повторяю, бывает и такое, но всё-таки высший пилотаж - это когда ты стремишься к тому, чтобы досконально разбираться в том, что делаешь.Только в этом случае можно говорить о серьёзных доходах и, что гораздо более ценно, удовольствии от процесса.
|
Тютчев, Согласна с вами.