Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2010, 10:45 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271

Из интервью с выставки "Поверхности" (Айдан Салахова - директор и куратор этой выставки)
----------------------------------------------------------
- Как вам пришло в голову представить экспозицию именно о поверхностях?
- Сложный вопрос. Был ряд работ... Мне хотелось их сгруппировать, чтоб было интересно. То есть эти работы изначально не были сделаны специально к этой выставке, а находились в запасниках галереи. Я собрала их, потому что всегда интересно посмотреть, что за поверхность у произведения, рассмотреть автора....
----------------------------------------------------
- Есть работы, авторы которых в будущем станут... звёздами российского современного искусства?
- Ну, многие уже звёзды. Например, Аня Желудь, которая выставлялась на биеннале Венецианской...
---------------------------------------------------------------
- Как вы считаете, наше современное искусство соответствует тому, чтобы гордо называться "российским соверменным искусством"?
-
Читать дальше... 
Думаю, вполне. Причём сегодняшняя ситуация - это московское официальное искусство: всё на государственном уровне, поддерживается и комитетом культуры, и правительством...
- А по сравнению с мировым - проигрываем или нет? Чего не хватает нашему современному искусству?
- У нас свой сложный, извилистый путь. Но от него никуда не деться. Это же не соревнование, а процесс. Это как у каждого человека - своя жизнь. Честно могу ответить. Не хватает мощности. Но нельзя, чтобы в один день всё взяло и случилось. Тем не менее у нас есть ВИНЗАВОД, работает ГЦСИ, и с междунардными связями всё благополучно. В 2010 году откроется ещё музей - может быть, это будет - наконец-таки - хороший музей. Хотя то, что делает Василий Церетелли (ММСИ) - хотелось бы, конечно, чтоб было больше, просторнее... Но мы всё равно ограничены какими-то финансовыми проблемами, которые не дают развернуться.
- Выходит, всё решит время, и не хватает сейчас места?
-
Даже не места, а каких-нибудь средств не хватает.
Денег.
- Да. Художники... - я уверена: за ними дело не станет.
http://www.runewsweek.ru/culture/afi...ibition/29681/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: салахова.jpg
Просмотров: 331
Размер:	12.0 Кб
ID:	621481  

Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Евгений за это полезное сообщение:
iside (26.03.2010), lusyvoronova (01.02.2010), Ninni (01.02.2010), Samvel (01.02.2010), spigo (26.03.2010)