Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 02:11 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 25,446 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250

Цитата:
Сообщение от Тютчев Посмотреть сообщение
Никогда не утверждал, что Суриков будет стоить дороже Малевича. Зачем Вы приписываете мне то, чего я не говорил?!

Безусловно, Малевич будет стоить всегда дороже, но от этого Суриков не становится менее художником, чем он есть на самом деле! Вы неправильно расставляете акценты. Шишкин, Суриков, Малевич и Кандинский - это ягоды одного поля, все они настоящие художники, творившие в разное время и в разных парадигмах. Абсолютно непрофессионально сравнивать Сурикова и Малевича! Мне одинаково нравятся и тот, и другой. Это как день и ночь, каждое время суток имеет свои особенности, но одно невозможно без другого!
Вы же все поняли. Зачем это недоумение? Суриков-малевич - это метафора, ничего вам не приписывается. И я сравниваю не художиков, не их творческий потенциал и степень недооцененности. Я говорю про цены на их работы. На ценовые уровни. А это уже вполне сравнивается. Что же касается искусствоведения: прекрасно, если покупатель часов знает, что такое турбийон. Но вовсе не обязательно знать отличия механики Seiko от каких-нибудь Vacheron Contantin, чтобы смириться с тем, что вторые на несколько порядков дороже. И понять правила игры - почему такая разница в цене, учитывая, что точность хода обеих часов примерно одинакова. Да, и это тоже метафора.

Жаль, что тема про Файбисовича снова соскочила на роль Херста в истории искусства.

Vladimir вне форума   Ответить с цитированием