Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2008, 00:14 Язык оригинала: Русский       #11
Старожил

Поблагодарили 1,572 раз(а) в 300 сообщениях

В принципе, мне кажется, вы оба правы. "Человек формирует окружающую среду сам" - это правильно. Представьте, что вы решили ни при каких обстоятельствах не иметь дела с подлецами. Через некоторое время они сами начнут вас избегать, потому что здесь нечего ловить. В то же время, порядочные люди начнут к вам тянуться, так как узнают, что подлецов рядом с вами нет.А теперь представьте, что вы собираете качественную живопись, и отказываетесь от барахла, даже если оно сулит прибыль. Вам перестанут предлагать барахло и будут предлагать толко то качество, которое вам нужно. Получется, как бы "вещи сами вас находят". Если я не пишу пейзажей, никто не придет заказывать мне пейзаж.
Цитата:
Если он художник,он ничего никому не должен
Это, конечно, правильно. Но и дилер тоже никому ничего не должен. Но и тому и другому полезно знать, есть ли у них точки соприкосновения. Может быть, они найдут общий язык и будут сотрудничать. А может нет...
Цитата:
Для них быть мужественным,намного важнее чем быть счастливыми.
А может, быть мужественным - тоже счастье? или заниматься любимым делом всю жизнь?
Как я понял, если художник никому не известен, продавался только непосредственно населению, работ у него маловато, дилерам он не интересен? Даже, если работы нравятся?

DSF вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо DSF за это полезное сообщение:
AlexanderG (26.10.2008), Glasha (26.10.2008), Jenny (17.11.2009), K-Maler (17.02.2010), LCR (26.10.2008), Ninni (15.12.2009), Zenia (26.10.2008)