Цитата:
Сообщение от Vladimir
Класс. Вот и расскажите ощущения, очень интересно. 20 лет назад. Михайлов еще не признан в мировом масштабе, еще не входит в число главных людей в современной фотографии. Вы держите в руках снимки. Было ощущение, что в руках мощнейшие произведения? Понятно к чему клоню: отношение к произведению художника до его признания и после признания, удалось ли угадать, осознать значение? За себя скажу - не угадал бы.
|
С удовольствием расскажу ! хотя вряд ли смогу быть обьективен.Дело в том что Боря был приятелем моего отца,а я много лет дружил с его младшим братом [ он уехал на П.М.Ж. в С.Ш.А. в середине 90-х ] жили мы через дорогу и дома у них я бывал практически каждый день.Было это в конце 80-х; в каждом углу,на всех шкафах,столах,стульях - везде были разбросаны Борины фотографии,да и не только у него,у нас дома они тоже были повсюду.О коммерческой составляющей его творчества тогда естественно никто и не думал,тем более я,мне и 20-ти тогда небыло.Хотя с полной уверенностью могу сказать,что Борины снимки,уже тогда у всех окружающих нас людей вызывали уважение и интерес.И даже в начале 90-х,когда у них в квартире в перемешку с фотографиями уже небрежно валялись стопки ЗАРУБЕЖНЫХ буклетов Бориных выставок,о практической стоимости работ и мыслей не у кого не возникало.Да и сейчас много наших общих знакомых просто любят и уважают художника,а не следят,за стоимостью его работ.
Вот ещё несколько фото - из раннего Михаилова.
на первом - его кухня,дальше - супруга.