Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2010, 10:49 Язык оригинала: Русский       #11
Guest

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Это называется отсутствие существенных отличий, в таком случае это неминуемо приводит к стратегии низких цен, и не исключает длительного срока продаж, но полностью исключает возможность создания высокого спроса. Выгоднее в таком случае заниматься тиражными работами.

Для эксклюзивного, востребованного и элитного требуется создание (не обязательно фактического) набора исключительных признаков прочно закрепляемых за художником/группой в сознании покупателей. С группой художников имеется возможность еще и обеспечить возможность удовлетворения различных вкусов, и конечно повышается эффективность рекламы.
Может, я недостаточно разбираюсь в этом вопросе, но открываешь любую европейскую или американскую приличную галерею и видишь полный набор (прямо, как коробка с цветными карандашами ) . Обязательно :абстактная живопись, фигуративная, животные, натюрморты, иногда пейзажи. Конечно, в хорошей галерее все художники - яркие индивидуальности. Но и то - не всегда. Много схожего. Всегда - высокий профессиональный уровень.
И я бы не сказала, что низкие цены. Смотря какая галерея, где находится, сколько лет работает. С этими "обязательными наборами" даже перегиб, по-моему. Личность самого галерейщика порой и не рассмотришь. Но ничего такого принципиально нового нет. Просто хорошие и очень хорошие художники. И всё работает.
Насчёт актуального искусства не знаю. Вообще с трудом себе представляю, кто его покупает и как можно художнику профессионально ( а не на уровне самодеятельности или воспроизведения того, что было актуально лет 50 назад) работать в этой области, не имея грантов или спонсоров.

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Pavel (29.01.2010), Peter (29.01.2010), Евгений (15.05.2010)