Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2010, 21:24 Язык оригинала: Русский       #21
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от public Посмотреть сообщение
Спасибо за вопрос: здесь можно долго обсуждать, что влияет и на кого. Картинка ТВ на бабушку может влиять внушительней, чем работа не известного тете Маше художника. Долгий разговор. Если коллекция и собрание может каким-то образом повлиять на историю искусства пусть и локального масштаба, то она и называется - влиятельная. Коллекции, в которые входят работы некоторых из представленных художников и которые можно условно назвать "влиятельные", есть как в Украине, так и за рубежом.
Спасибо за уточнение. Согласен с Вами, действительно, есть коллекции, которые только самим фактом своего существования значительно повлияли на историю искусства. Например, коллекции Третьякова, Морозова, Щукина, Костаки! Такие коллекции вообще редки в истории человечества! Если я Вас правильно понял, то Вы утверждаете, что в Украине сейчас есть коллекции, которые могут претендовать на звание «влиятельной» в том контексте, который Вы обозначили?! Что это за коллекции? Я о них не слышал! Поймите меня правильно, я хочу знать о них. Дело в том, что такие коллекции, которые «способны повлиять на историю искусства», явление крайне редкое (в современной России, я, например, не знаю ни одной такой коллекции, не считая уже ставших музейными) и оно достойно особого внимания.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
Возможно эта коллекция:
Это не тот ли Пинчук, который осчастливил братский народ Украины показом «нетленных произведений» Херста?! Или я чего - то путаю?

Последний раз редактировалось Тютчев; 29.01.2010 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием