Позвольте как изначальному участнику дискуссии.
Тоже могу про себя сказать: предвзятости никакой нет, есть четкая позиция по этому вопросу.
Думаю, тема продолжает всплывать, потому что Евгений, как хороший адвокат, увел ее совсем в другое русло, при том пользуясь, на мой взгляд, не совсем корректными приемами, а точнее, чего уж там, ударами ниже пояса: "просто торговец картинами своего отца", "заинтересованное лицо", "дилетанский подход" и т. д. Понятно, лучшая защита -это нападение. А профессиональные авторитетные мнения, такая простая, казалось бы, мысль Лианы, что подделки чернят репутацию Художника, и им, как сыну своего отца, жене своего мужа, и т.д., просто больно от этого -это все осталось будто незамеченным.
И называть ересью собранный семьей огромный архивный материал практически по всем работам, документальные и киносвидетельства жизни и творчества Художника, а так же хранимые женой все его письма (начиная от их знакомства), воспоминания сына о том, как отец долго и кропотливо выстраивал натюрморты и быстро писал, не говоря о том, что до сих пор многчисленная коллекция этих предметов, "героев" натюрмортов Стожарова, хранится у них...
Напоминает склоки комуналки. Посотрясали воздух, а воз и ныне там.
Морально-этическая сторона вопроса осталась в стороне: то что заведомо (изначально SergeiSK сам признал ее таковой) поддельная картина продолжала благополучно продаваться (честно говоря, я считаю, что Александр был деликатен, обошелся поговорками, а не наложил матов по-мужски, что было бы понятно

).
И сейчас SergeiSK "отшутился", поставив свой лот от 1 рубля, ставки есть
http://molotok.ru/search.php?string=...62&country=168
Цитата:
Сообщение от Евгений
если сомнительная, Сергей Вам уже написал,он просто её уничтожит в Вашем присутствии,или в присутствии экспертов с Третьяковки.
|
-а как же это? Сомнительность однозначно подтверждена и экспертным советом сайта. SergeiSK должен будет ее продать выигравшему аукцион (или "обломать" победителя?), и что? пойдет она дальше "гулять"?
P.S. Оль, спасибо большое за предложение, но я температурю

, и думаю, может лучше Вам сегодня туда, т.к. завтра многие начнут сворачиваться, последний день?