Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2008, 12:50 Язык оригинала: Русский       #100
Гуру

Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях

Позвольте как изначальному участнику дискуссии.
Тоже могу про себя сказать: предвзятости никакой нет, есть четкая позиция по этому вопросу.
Думаю, тема продолжает всплывать, потому что Евгений, как хороший адвокат, увел ее совсем в другое русло, при том пользуясь, на мой взгляд, не совсем корректными приемами, а точнее, чего уж там, ударами ниже пояса: "просто торговец картинами своего отца", "заинтересованное лицо", "дилетанский подход" и т. д. Понятно, лучшая защита -это нападение. А профессиональные авторитетные мнения, такая простая, казалось бы, мысль Лианы, что подделки чернят репутацию Художника, и им, как сыну своего отца, жене своего мужа, и т.д., просто больно от этого -это все осталось будто незамеченным.
И называть ересью собранный семьей огромный архивный материал практически по всем работам, документальные и киносвидетельства жизни и творчества Художника, а так же хранимые женой все его письма (начиная от их знакомства), воспоминания сына о том, как отец долго и кропотливо выстраивал натюрморты и быстро писал, не говоря о том, что до сих пор многчисленная коллекция этих предметов, "героев" натюрмортов Стожарова, хранится у них...
Напоминает склоки комуналки. Посотрясали воздух, а воз и ныне там.
Морально-этическая сторона вопроса осталась в стороне: то что заведомо (изначально SergeiSK сам признал ее таковой) поддельная картина продолжала благополучно продаваться (честно говоря, я считаю, что Александр был деликатен, обошелся поговорками, а не наложил матов по-мужски, что было бы понятно ).
И сейчас SergeiSK "отшутился", поставив свой лот от 1 рубля, ставки есть http://molotok.ru/search.php?string=...62&country=168
Цитата:
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщение
если сомнительная, Сергей Вам уже написал,он просто её уничтожит в Вашем присутствии,или в присутствии экспертов с Третьяковки.
-а как же это? Сомнительность однозначно подтверждена и экспертным советом сайта. SergeiSK должен будет ее продать выигравшему аукцион (или "обломать" победителя?), и что? пойдет она дальше "гулять"?

P.S. Оль, спасибо большое за предложение, но я температурю , и думаю, может лучше Вам сегодня туда, т.к. завтра многие начнут сворачиваться, последний день?

Последний раз редактировалось Glasha; 25.10.2008 в 12:57.
Glasha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Glasha за это полезное сообщение:
dedulya37 (25.10.2008), DSF (26.10.2008)